Fresco

В кофе Fresco воплотилась истинно итальянская способность соединять традицию и поиск нового, чтобы создать нечто еще более совершенное.
Итальянская марка Fresco Coffee имеет две линии растворимого сублимированного кофе. Первая — Fresco Premium Coffee состоит из трех оригинальных рецептов, разработанных на основе изучения секретов приготовления кофе в самых именитых итальянских кафе

Цикорий

Цикорий самый популярный в мире заменитель кофе. В Европе цикорий культивируют и выращивают специально для производства напитков и лекарственных сборов. Самая ценная часть цикория – корень. Именно корни цикория используются для приготовления растворимого порошкообразного напитка «цикорий».

Цейлонский чай – качество и традиции

Весь ассортимент чая наших торговых марок произведен и упакован в Шри-Ланке из отборных высококачественных партий чайного листа, что подтверждается логотипом «Лев с мечом» на каждой пачке.

Логотип «Лев с мечом», нанесенный на упаковках цейлонского чая, не только указывает на страну происхождения чая, но и является показателем высокого качества.

Из истории чая

Чай – это вечнозеленое тропическое растение семейства камелиевых (Camellia sinensis). Различают два его основных вида: китайский (Camellia sinensis sinensis) и ассамский - (Camellia sinensis assamica). Далее следует ряд подвидов – японский, цейлонский и др. Чай является тепло- и влаголюбивым растением, он чрезвычайно вынослив и неприхотлив, способен выносить различные климатические условия: и атмосферу «парной бани», и тропическую жару, и снежный покров, и морозы до минус 20’C, и несколько месяцев зимы.

Чай в России

В Россию чай попал намного раньше, чем в Европу. Первыми его узнали жители Сибири, куда он попал из Монголии. В Московское государство чай привез боярский сын Василий Старков в 1638 году – Старков был послан к алтынскому хану с дарами, а в ответ хан презентовал москвичам чай. Это сначала вызвало недоумение у московского царя Михаила Федоровича – как так, взамен соболей и прочего гламура – простая «трава».

Производство чая

Производство чая начинается, разумеется, со сбора чайных листьев. Чем моложе и тоньше чайные листья, тем выше качество производимого из них чая. Соответственно, для получения высококачественного продукта собирают лишь молодые, самые нежные, мягкие и сочные листочки или даже еще нераспустившуюся почку на кончике побега.

Черный чай

Первый этап технологического процесса производства черного чая – завяливание.
Целью завяливания является удаление влаги из чайных листьев, вследствие чего повышается концентрация клеточного сока и сухого вещества, и биохимические изменения протекают более интенсивно. В сортовом чайном листе содержание влаги составляет 75-78%, а после завяливания лист должен содержать 62-64 %.

Зеленый чай

Зеленый чай относится к группе неферментированных чаев. По своему химическому составу зеленый чай ближе к "натуральному" листу, так как, благодаря особой технологии производства, сохраняет большинство содержащихся в свежих листьях полезных для здоровья минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Именно поэтому, во все времена широко использовались целебные и стимулирующие свойства зелёного чая.

Желтый чай

Желтый чай - редкий вид чая, который изготавливается исключительно вручную только из нежных почек (типсов) и отличается янтарно-желтым цветом. Он является приятным освежающим напитком, имеет более мягкий вкус и более сильный аромат, чем зеленый. Кроме того, этот вид чая характеризуется высоким содержанием катехинов, витаминов и экстрактивных веществ.

Красный чай

Красный чай дает янтарно-красный настой, обладает ярко выраженным пряным ароматом с тонами свежих фруктов и цветов, и очень приятным терпким вкусом. Его употребляют как в чистом виде, так и используют при купажировании с черным чаем, с целью улучшения вкусовых качеств чайной смеси.

Белый чай

Белый чай - это редкий и дорогой чай. Он представляет собой неферментированный продукт, для производства которого собирают только верхние нераспустившиеся листовые почки (типсы), либо почку и один следующий за ней листочек.
Производство большинства сортов белого чая состоит только из двух этапов: кратковременной выдержки на пару - своеобразного «прокаливания» около 1 минуты для остановки процесса ферментации, - и сушки.

Классификация чая

Pekoe (P или PEK) – Крупнолистовой чай, не сильно скрученный, с открытыми пластинами. Собираются взрослые, крупные листья. В сбор идут, как правило, вторые от почки листья. Поэтому в этом чае меньше содержание кофеина, чем в ОР. Он имеет выраженную горчинку во вкусе. Чем более взрослый лист, тем в нем больше танина и дубильных веществ, что делает вкус заваренного чая крепким и терпким.

Чай Импра

Каждая чашка лучшего чая берет свое начало из двух верхних листочков и почки с ветки чайного куста, которые собираются на плантациях, расположенных на прохладных склонах в горных районах острова.

Корзина

Ваша корзина сейчас пуста.